Manage SSH Keys(管理SSH Keys)

手册/FAQ (466) 2009-03-07 14:50:46

SSH允许通过互联网进行安全文件传输和远程登录。通过SSH的安全连接是加密的。你可以对SSH Keys进行管理来实现通过SSH的自动登录。你可以导入既存的keys,生成新keys,以及管理/删除keys。

 

Generate A New Key(生成一个新Key)

Steps(步骤)

1. 点击WebHost Manager主界面上的Security进入Manage SSH Keys功能。

2. 然后点击Manage SSH Keys。

3. 点击Generate a New Key链接。

4. 设置以下内容:

   · Key名(默认为id_dsa)——输入SSH客户端的key名。

   · Key密码(空白)——如果可用,输入SSH客户端的密码。否则,留空。

   · Key类型——从以下选择:

      · DSA

      · RSA

   · Key尺寸——从以下选择:

      · 1024

      · 2048

      · 4096

3. 点击Generate Key按钮。(这部分序号有点问题,直接按照页面写了)

4. 你应该会看到一个列表,显示了你的SSH Key生成的状态。

5. 回到Manage SSH Keys页面。你应该会在“Public Keys”表格中的“Name”栏中看到你的新key列表。找到你的key。你应该会在“Authorization Status”栏中看到一个“not authorized”信息。现在你需要点击“Actions”栏中的Manage Authorization链接为你的key授权。

注意:你的新SSH key也被创建在"Private Keys"表格中。

6. 页面加载时,你会看到你正在授权的key名。点击Authorize按钮。

7. 授权你的public key之后点击“Return to SSH Manager”链接。

8. “Authorization Status”栏中你的public key应该会显示“authorized”。

 

Import Key(导入Key)

Steps(步骤)

1. 点击Import Key链接。

2. 设置以下内容:

   · 为这个key选择一个名称(默认为id_dsa)

   · Private key通行码(只有PPK导入需要)

3. 然后,将Private Key粘贴至文本框(你也可以粘贴一个PPK文件)。

4. 将Private Key粘贴至文本框(显示的第4个文本框)。

5. 点击Import按钮。

注意:你的新SSH key也被创建在"Private Keys"表格中。

 

Defining The Public Keys Table(定义Public Keys表格)

Public Keys表格是一个包含以下三栏内容的表格:

 

   · Name——在这里输入你public key的名称。

   · Authorization Status——这里显示的是你public key的授权状态。点击下述的“Actions”栏中的Manage Authorization链接手动为key授权。“Authorization Status”栏中会显示以下两种信息:

      · authorized

      · not authorized

   · Actions

      · Delete Key(删除Key)——点击链接删除相应的public key。

      · View/Download Key(查看/下载Key)——点击链接查看或下载相应的public key。

      · Manage Authorization(管理授权)——点击链接为相应的public key授权。

 

Defining The Private Keys Table(定义Private Keys表格)

Private Keys表格是一个包含以下三栏内容的表格:

 

   · Name——在这里输入你private key的名称。

   · Actions

      · Delete Key(删除Key)——点击链接删除相应的private key。

      · View/Download Key(查看/下载Key)——点击链接查看或下载相应的private key。

 

THE END